1、やぎチーズを作って食べる。今年はシャビシュー・デュ・ポワトーの型を使って、やぎ乳のたっぷり感を楽しむ。2年間お休みしたので少し勘が鈍っていたけれど、やっと元へ。毎朝、美しいやぎ乳の塊=カードを眺めてはうっとり...
]]>土日、せっかく除草に来ていただいたのに雨!とても残念でした。再度募集、早めに。予定としては、...
]]>なかなかエンドウ本体は大きくなってくれないし、花もまだまだ。意気盛んなベリー類といえども、根元も草だらけ。確実に大き...
]]>
]]>
5月8日、日中に誕生。これからみんなのアイドルです。まずは♂2匹、あと何頭かな?アイドルで居られるうちはみんな幸せ!あ...
]]>続きを読む >>
]]>今日はイタヤカエデ、明日は山桜。
]]>
年を越した白菜は花を咲か...
]]><玄関前には小川できる。>
]]>賑わった”まちのやぎや”でした。
... ]]>
これは何だ?ギョウジャニンニクの出芽だ。人知れず毎年密やかに山の空気を吸って、山の栄養を摂って・・・。雪が融けだすと...
]]>